Il Menu del Giorno

Pulin
Piccoli assaggi dalla nostra cucina

(Questi assaggi sono disponibili a pranzo e a cena in settimana e nel week end solo a pranzo.
Ottima soluzione sia come aperitivo, che come stuzzichino prima del pasto)

Tutti i Pulin hanno un costo di € 5,00

Fetta di Pane ai quatro cereali con Prosciutto Porcaloca Jolanda de Colò e mostarda di frutta

Battuta di Fassona Piemontese con scaglie di Grana

Moscardino agro in scabeccio con Polentina

Mazzancolle fritte con salsa agrodolce

Crostone di Pane con Pomodoro Cuore di Bue e Acciuga salata e Basilico

Gotti
Selezione dei nostri vini

(Ottima soluzione per assaggiare le nostre proposte giornaliere,
sia come aperitivo, sia durante il pasto)

Blac de Blanc Villa Sandi
Bicc 5,00 / bott 20,00

Mattia Vezzola Brut Costaripa
Bicc 8,00 / bott 39,00

Pigato selezione “Majè” biodinamico  Az.Agr. Bruna
Bicc 6,50 / bott 29,00

Bricco del Bosco Grignolino Accornero
Bicc  € 5,00 / bott 22,00

Gin Mare e Tonic /Americano     € 8,00
Spritz / Ugò     € 7,00

Antipasti

Flan di Zucca con piccola Fonduta
€ 8,00

Carciofi d’Albenga freschi fritti
€ 10,00

Tagliere di Prosciutto Porcal’Oca Jolanda de Colò con Panissa fritta
€ 14,00

Ostriche gratinate alle Erbe fini
€ 12,00

Insalata di Polpo* con Taccole, Patate, Olio EVO e Aceto Balsamico ai Frutti di Bosco
€ 19,00

Gamberoni** scottati con Timo e Lime
€ 16,00

 

Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Crudità

Ostriche Special di St.Vaast n° 2
€ 4,00

Ostriche Special Gillardeau n° 2
€ 8,00

Insalata di Salmone marinato agli Agrumi con insalata di Finocchi, Pernambucco, Olive Taggiasche e Menta
€ 14,00

Tar tar di Tonno Obeso con Pomodoro Cuore di Bue e cipollotto
● € 20,00

I Quattro Crudi di Pesce
(Ostrica Portogallo, Sashimi di Salmone, Tar tar di tonno e Mazzancolla nostrana)
€ 20,00

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I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Primi

Trofie di Recco al Pesto di Basilico Dop
(senza Aglio)
€ 14,00

Gnocchi di Patate con Fonduta di Blù del Monviso e Granella di Nocciola Gentile
● € 16,00

“Mandilli de sea” ai Frutti di Mare e Pesto
€ 16,00

Spaghetti “Benedetto Cavalieri” alle Vongole Veraci
€ 18,00 a pers
(min per 2 pers)

Calamarata Pastificio Di Martino di Gragnano con Calamari* e Carciofi d’Albenga
€ 18,00

 

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I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Secondi

Hamburgher di Manzetta Prussiana con Patate novelle
€ 16,00

Branzino al sale con Patate al forno al profumo di rosmarino
(min per 2 pers)
a porz € 19,50

Branzino al sale con Patate al forno al profumo di rosmarino
( per 4 pers)
a porz € 25,00

Ciuppin di Savona con Frutti di Mare e Pane tostato
(Zuppetta tradizionale Ligure con Bisque di Crostacei, Pesce fresco deliscato, Cozze e Vongole)
€ 18,00

Fritto di Calamari
€ 15,00

Frittura Mista di Paranza con Calamari* e Pesci freschi di scoglio
€ 22,00

Tagliata di Tonno Tac Tac con piccola insalata di finocchi e Agrumi
€ 20,00

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I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Contorni

Insalata di Pomodori Cuore di Bue con Basilico fresco, Cipollotto ed Acciughe salate
€ 8,00

Insalata di Finocchi agli Agrumi, Olive Taggiasche e Menta
€ 8,50

Insalata mista con Foglia di Quercia e Pomodoro Cuore di Bue
€ 7,00

Patatine fritte*
€ 5,00

Patate e cipolle al forno al profumo di rosmarino
€ 5.00

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I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Menù Degustazione

Menù Degustazione di Terra
(minimo 2 persone)

Flan di Zucca ed Amaretto di Sassello con piccola fonduta
Battuta di Fassona con scaglie di Grana
Carciofi d’Albenga fritti

Gnocchi di patate con fonduta di Blù del Monviso Erborinato  e granella di Nocciola Gentile

a persona ● € 30,00

Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibili tra i commensali

 


Menù Degustazione di Mare

(minimo 2 persone)

Insalata di Salmone marinato con insalata di Finocchi agli Agrumi, Olive Taggiasche e Menta
Acciughe* fresche marinate all’Ammiraglia
Gamberi scottati** al profumo di Lime e Timo

 

Branzino al sale con patate al forno al profumo di Rosmarino

a persona ● € 35,00

Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibili tra i commensali

 

 

Menù Degustazione Champagne
(minimo 2 persone)

Bottiglia di Champagne

Insalata di Salmone marinato con insalata di Finocchi agli Agrumi, Olive Taggiasche e Menta
Acciughe* fresche marinate all’Ammiraglia
Gamberi scottati** al profumo di Lime e Timo

Branzino al sale con patate al forno al profumo di Rosmarino

a persona ● € 65,00

Tutti i menù sono per singola degustazione
e non divisibili tra i commensali

Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Dessert

Crema al Mascarpone con Amaretto di Sassello della Premiata Amaretti Virginia
€ 6,00

Sorbetto di Fragole, Frutti di Bosco e Zenzero con Frutta Fresca
€ 10,00

Strudel di Mele Renette con Crema Inglese
€ 8,00

Gelato fatto in casa alla Meringa
€ 9,00

Il nostro Caffè Pasqualini accompagnato con la scelta tra il Tartufo al Pistacchio della rinomata
e premiata Amaretti Virginia  o il Tartufo al Cioccolato di nostra produzione
€ 4,00

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I dolci si distinguono per la presenza di una foglia di menta

Menù Bambini

Trofie di Masha
(Pomodoro e Grana)
€ 8,00

Milanese di Pippo
(Petto di Pollo impanato con patate fritte)
€ 10,00

Pesciolino di Capitan Uncino
(Branzino con patate fritte o patate al forno)
€ 12,00

Polpette di Poldo
(Polpette di Salmone con patatine fritte)
€ 10,00

Chiedere al personale informato per intolleranze e celiachia (vedi ultima pagina)
I piatti si distinguono per una foglia di basilico

Allergeni

Celiachia

Il Ristorante “ Trattoria Matamà” è presente sulla “Guida per l’alimentazione fuori casa senza glutine”
Quasi tutti i prodotti sono gluten-free ad esclusione delle fritture, tutti i sughi delle paste sono gluten-free,
per la preparazione delle stesse utilizziamo solo pasta gluten-free in formato unico.
Si avvisa che, per prevenire contaminazioni, l’acqua viene messa a bollire al momento dell’ordine,
quindi necessitiamo per la preparazione di circa 15/20 minuti.
I piatti si distinguono per una foglia di basilico o di menta

In ottemperanza delle normative in materia di sostanze allergiche, preghiamo le persone che soffrono di qualche allergia di chiedere al nostro personale informato, circa la presenza di alimenti specifici.
In ogni caso non siamo in grado di garantire l’assenza di eventuali tracce dei medesimi.

1. Cereali contenenti glutine (grano, orzo, segale, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati
2. Crostacei e prodotti derivati
3. Uova e prodotti derivati
4. Pesce e prodotti derivati
5. Arachidi e prodotti derivati
6. Soia e prodotti derivati
7. Latte e prodotti derivati (compreso lattosio)
8. Frutta a guscio cioè Mandorle, Nocciole, Noci, Noci di Acagiù, Noci di Pecan,Noci del Brasile, Pistacchi, Noci Macadamia o Noci del Queensland, e i loro prodotti
9. Sedano e prodotti derivati
10. Senape e prodotti derivati
11. Semi di sesamo e prodotti derivati
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o mg/l espressi come SO2
13. Lupino e prodotti a base di lupino
14. Molluschi e prodotti a base di mollusco

 

* prodotto fresco abbattuto da noi con abbattitore di temperatura.
I pesci ed i crostacei serviti crudi sono nostrani, freschi e naturalmente abbattuti a -36 gradi per minimo 72 ore,
prima di essere serviti, come prevede la norma.
** prodotto surgelato